바나나 아이스크림 레시피
🍌 바나나 아이스크림 레시피 – 셰프 스타일
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재료 준비
- 🍌 바나나: 3개 (잘 익은 것, 얼린 것)
- 🥄 땅콩버터: 2큰술 (선택 사항)
- 🍯 꿀: 1큰술 (선택 사항)
- 🥛 우유: 2큰술 (아몬드 우유 또는 오트밀크도 가능)
- 🍫 다크 초콜릿 칩: 2큰술 (선택 사항)
- 🌿 다진 민트: 약간 (장식용, 선택 사항)
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준비 과정
- 바나나 얼리기
🍌 바나나는 껍질을 벗기고 작은 조각으로 자릅니다.
접시에 바나나 조각을 놓고 냉동실에서 2~3시간 동안 얼립니다. - 아이스크림 만들기
얼린 바나나를 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
🥛 우유를 조금씩 추가하여 크림처럼 부드러운 질감을 만듭니다. - 맛 더하기
🥄 땅콩버터나 🍯 꿀을 추가하여 더 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.
선택적으로 🍫 다크 초콜릿 칩을 넣고 살짝 섞어 주세요. - 서빙 및 장식
완성된 아이스크림을 볼에 담고, 🌿 다진 민트로 상쾌하게 장식합니다.
바로 먹거나, 더 단단하게 먹고 싶다면 10분 정도 냉동실에 다시 넣어주세요.
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팁(TIP)
- 바나나 숙성도
🍌 아주 잘 익은 바나나를 사용하면 더욱 달콤하고 부드러운 아이스크림을 만들 수 있어요.
초콜릿, 견과류, 코코넛 플레이크 등 다양한 토핑을 더해 나만의 레시피로 만들 수 있습니다. - 맛의 변주
🥄 땅콩버터 대신 아몬드 버터를 사용하거나, 🍫 초콜릿 대신 카카오 가루를 섞어 더 다양한 맛을 즐길 수 있어요. - 비건 버전
🥛 우유 대신 코코넛 밀크나 오트밀크를 사용하여 비건 아이스크림을 만들 수 있습니다.
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