감자샐러드 레시피
🥔 감자 샐러드 레시피 - 셰프 스타일
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재료 준비
- 🥔 감자: 1kg (유콘 골드 또는 레드 포테이토 추천)
- 🥄 마요네즈: 1컵
- 🍎 사과 식초: 2큰술
- 🥄 디종 머스타드: 1큰술
- 🌿 셀러리: 2대 (잘게 다진 것)
- 🧅 파: 2대 (얇게 썬 것)
- 🧂 소금: 1작은술
- 🌶️ 후추: 1/2작은술
- 🧂 셀러리 소금: 1/2작은술
- 🥚 삶은 달걀: 2개 (선택 사항, 잘게 다진 것)
- 🌿 다진 파슬리: 2큰술 (선택 사항)
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준비 과정
- 감자 준비
🥔 감자를 껍질째 깨끗이 씻어 큰 덩어리로 잘라요.
큰 냄비에 감자를 넣고 물을 가득 채운 후, 소금 1큰술을 넣고 끓여줍니다.
감자가 부드러워질 때까지 약 10-15분간 끓입니다.
감자가 다 익으면 물을 빼고 따뜻할 때 사과 식초 🍎를 뿌려 맛을 더해요. - 드레싱 만들기
큰 볼에 🥄 마요네즈, 🥄 디종 머스타드, 🧂 소금, 🌶️ 후추, 🧂 셀러리 소금을 넣고 잘 섞습니다. - 재료 섞기
감자가 식으면 다진 🌿 셀러리, 🧅 파, 🥚 삶은 달걀(선택 사항), 🌿 파슬리를 넣고 준비한 드레싱을 부어줍니다.
모든 재료가 잘 섞이도록 부드럽게 저어주세요. - 냉장 보관
완성된 감자샐러드를 뚜껑이 있는 용기에 담아 냉장고에서 최소 1시간 이상, 최대 하루 동안 보관합니다.
이렇게 하면 맛이 더 깊어집니다!
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팁(TIP)
- 감자 선택
유콘 골드 감자는 크리미한 식감과 버터 풍미로 감자샐러드에 아주 적합합니다.
레드 포테이토도 아주 좋은 대안이 됩니다. - 추가 재료
🧅 다진 빨간 양파, 🥒 피클, 또는 피클 레리시를 추가하면 더 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. - 드레싱 변형
마요네즈 대신 그릭 요거트를 사용하면 가벼운 버전의 감자샐러드를 만들 수 있어요.
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