본문 바로가기
건강뉴스

감자샐러드 레시피

by 질라래비 2024. 9. 11.
반응형

🥔 감자 샐러드 레시피 - 셰프 스타일

🟡🟠🟡🟠🟡 🟡🟠🟡🟠🟡 

 
재료 준비

  • 🥔 감자: 1kg (유콘 골드 또는 레드 포테이토 추천)
  • 🥄 마요네즈: 1컵
  • 🍎 사과 식초: 2큰술
  • 🥄 디종 머스타드: 1큰술
  • 🌿 셀러리: 2대 (잘게 다진 것)
  • 🧅 : 2대 (얇게 썬 것)
  • 🧂 소금: 1작은술
  • 🌶️ 후추: 1/2작은술
  • 🧂 셀러리 소금: 1/2작은술
  • 🥚 삶은 달걀: 2개 (선택 사항, 잘게 다진 것)
  • 🌿 다진 파슬리: 2큰술 (선택 사항)

🟡🟠🟡🟠🟡 🟡🟠🟡🟠🟡 

준비 과정

  1. 감자 준비
    🥔 감자를 껍질째 깨끗이 씻어 큰 덩어리로 잘라요.
    큰 냄비에 감자를 넣고 물을 가득 채운 후, 소금 1큰술을 넣고 끓여줍니다.
    감자가 부드러워질 때까지 약 10-15분간 끓입니다.
    감자가 다 익으면 물을 빼고 따뜻할 때 사과 식초 🍎를 뿌려 맛을 더해요.
  2. 드레싱 만들기
    큰 볼에 🥄 마요네즈, 🥄 디종 머스타드, 🧂 소금, 🌶️ 후추, 🧂 셀러리 소금을 넣고 잘 섞습니다.
  3. 재료 섞기
    감자가 식으면 다진 🌿 셀러리, 🧅 파, 🥚 삶은 달걀(선택 사항), 🌿 파슬리를 넣고 준비한 드레싱을 부어줍니다.
    모든 재료가 잘 섞이도록 부드럽게 저어주세요.
  4. 냉장 보관
    완성된 감자샐러드를 뚜껑이 있는 용기에 담아 냉장고에서 최소 1시간 이상, 최대 하루 동안 보관합니다.
    이렇게 하면 맛이 더 깊어집니다!

🟡🟠🟡🟠🟡 🟡🟠🟡🟠🟡 

 
팁(TIP)

  • 감자 선택
    유콘 골드 감자는 크리미한 식감과 버터 풍미로 감자샐러드에 아주 적합합니다.
    레드 포테이토도 아주 좋은 대안이 됩니다.
  • 추가 재료
    🧅 다진 빨간 양파, 🥒 피클, 또는 피클 레리시를 추가하면 더 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.
  • 드레싱 변형
    마요네즈 대신 그릭 요거트를 사용하면 가벼운 버전의 감자샐러드를 만들 수 있어요.

🟡🟠🟡🟠🟡 🟡🟠🟡🟠🟡 

반응형

'건강뉴스' 카테고리의 다른 글

바나나 아이스크림 레시피  (22) 2024.09.11
바나나스무디 레시피  (10) 2024.09.11
구운감자 레시피  (2) 2024.09.11
원푸드 다이어트  (11) 2024.09.11
간헐적 단식  (31) 2024.09.11